← Вернуться к списку статей

Витамин Е для кожи

Одним из самых полезных витамином для кожи считается токоферол, более известный как витамин Е. Сегодня мы расскажем вам о том, почему стоит обратить свое внимание на косметику, в состав которой входит этот витамин.

Свое название токоферол получил от латинского выражения tocos phero, что означает «несущий потомство» или «способствующий рождению». В 1938 году токоферол был впервые синтезирован и начал свое триумфальное шествие по миру, поскольку его полезные свойства оценили не только медики, но и косметологи.

Его главное свойство – это антиоксидантная защита. Попадая в организм, витамин Е встраивается в клеточную мембрану, препятствует соединению молекул кислорода с липидами и защищает мембраны от окисления. Кроме того, он продлевает срок жизни фибробластов, сохраняет коллаген и гиалуроновоую кислоту. Он не столько омолаживает, сколько сохраняет собственные ресурсы кожи и снижает темп старения, особенно вызванного стрессом или болезнью.

В 90-х годах XX века был проведен ряд научных исследований с участием людей, результаты которых показали, что токоферол способствует значительному сокращению морщин, удерживает влагу в роговом слое кожи, подавляет активность ферментов, разрушающих коллаген, повышает уровень кожи от агрессивного воздействия УФ-лучей. После чего токоферол стали включать в антивозрастную косметику и солнцезащитные средства как один из омолаживающих и защитных компонентов.

Несмотря на то, что витамин Е в естественном виде присутствует в нашем организме, его запасы истощаются, когда мы пребываем на солнце, а также с возрастом. Поэтому нашей коже так необходимо постоянно поддерживать присутствие витамина Е в коже.

В ассортименте ROSTRESNIC.RU косметику с витамином Е вы сможете найти ЗДЕСЬ.


Комментарии

Ещё никто ничего не написал