← Вернуться к списку статей

Гиалуроновая кислота - эликсир вечной молодости!

Сегодня в нашем блоге мы предлагаем поговорить о Гиалуроновой Кислоте

Существует довольно распростаненный миф о том, что гиалуроновая кислота в составе косметических средств не усваивается нашей кожей. Действительно, если наненсти на лицо ту самую гиалуронку, которая входит в состав филлеров или препаратов для биоревитализации кожи, она действительно никуда не сможет проникнут. Ведь в инъекционной косметологии используется высокомолекулярная гиалуроновая кислота, в то время как в составе кремов, сывороток, эмульсий и прочих косметических средств используют низкомолекулярную. 

Что же представляет из себя низкомолекулярная гиалуроновая кислота?

Это полисахарид животного происхождения, относящийся к глюкозаминогликанам и входящий в состав внеклеточного вещества соединительных тканей. Кроме того, гиалуроновая кислота является важным структурным элементом кожи. В силу высокой гидрофильности (эластичный биополимер, способный сам удерживать воду (независимо от влажности воздуха) способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Биологические функции гиалуроновой кислоты состоят не только в увлажняющем действии, но и в регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активности. Гиалуроновая кислота является лучшим из известных увлажняющих агентов.

50% всей гиалуроновой кислоты, находящейся в организме, содержится именно в коже. Учитывая, что кожа на 70% состоит из воды и быстро обновляется, гиалуроновая кислота жизненно важна для ее структуры и ежедневного обслуживания. Она постоянно вовлекается в клеточное возобновление и восстановление. Она является естественным заполнителем промежутков между волокнистыми элементами кожи – коллагеном и эластином, и участвует в их образовании. 

Как полианион, гиалуроновая кислота обладает большой водоудерживающей способностью - всего одна молекула гиалуроновой кислоты связывает 200-500 молекул воды. Поэтому дерма, содержащая значительное количество гиалуроновой кислоты, прямо-таки насыщена водой, что обеспечивает коже упругость и устойчивость к внешнему воздействию.

Гиалуроновая кислота  проникает в кожу с тем большей легкостью, чем меньше размеры ее молекулы – вес молекулы - до 1000 Дальтонов. В большинстве косметических средств используется гиалуроновая кислота, вес молекулы которой составляет примерно 700-800 Дальтонов.

Поскольку гиалуроновая кислота не является чужеродным веществом для организма, препараты на её основе являются гипоаллергенными, не токсичными и не имеют противопоказаний. Не закупоривает поры кожи, не нарушает чрезкожный газообмен, способствует более глубокому проникновению других активных веществ, входящих в состав средства.  Можно использовать во время беременности и лактации.

В ассортименте ROSTRESNIC.RU средства с гиалуроновой кислотой вы сможете найти ЗДЕСЬ.

Оставайтесь красивыми!


Комментарии

Ещё никто ничего не написал