← Вернуться к списку статей

Добавьте масло для губ в свою осеннюю косметичку

Наступила осень и настало время задуматься о том, какими косметическими средствами необходимо пополнить свою косметичку, а каких beauty-любимчиков можно отложить до следующего лета.

Уже который сезон в моде макияж с акцентом на губы. И если прошлой осенью на подиумах царил красный, а самые смелые выбирали помады оттенка марсала, то в этом году популярными стали помады экстремально темных оттенков. Чтобы не стыдится того, что помада оттенка спелой вишни легла на губы кое-как, не забывайте ухаживать за губами. Мы считаем, что лучший помощник в этом деле - масло для губ.

Многим известно, что питание кожи лучше всего обеспечивают масла, поэтому охотно включают его в свой уход за кожей лица и тела. Тоже самое относится и к коже гб. Осенью и зимой сухость, а вместе с ней трещины и «заеды» возникают из-за холодного воздуха, разницы температур на улице и в помещении, из-за недостатка витаминов и т.д. Чтобы справиться с негативными последствиями такого воздействия, мы предлагаем вам включить масло для губ в свой осенний «рацион».

Давайте разберемся, какие же масла полезны для губ. Свойства многих растительных масел могут пойти губам на пользу. Их можно наносить на губы отдельно или же, к примеру, добавлять к другим средствам. Капля масла, нанесенная на середину губ поверх помады, — это и красивый блик, и дополнительное увлажнение. 

Среди масел для губ, которые лучше всего смогут позабоиться о вашей коже встречаются следующие:

Оливковое

Это масло незаменимо не только в уходе за волосами. Оно полезно и для кожи губ. Оливковое масло моментально смягчает губы, избавляет их от шелушений и небольших повреждений.

Миндальное

Это масло является самым надежным защитником от обветренных губ. Известные beauty-эксперты советуют смешать это масло с небольшим количеством меда и использовать как бальзам.

Касторовое

Это отличное SOS-средство для кожи губ, нуждающейся в срочном восстановлении. Увлажнение и питание оно обеспечивает максимально быстро, а еще предотвращает ухудшение ситуации, так как покрывает губы, словно защитная пленка. Они не обветрятся и не растрескаются от холодного ветра. 

Зародышей пшеницы

Лучше всего помогает при серьезных проблемах — когда речь идет о ранках и трещинах, приносящих немалый дискомфорт.

Какао-масло

Если у бальзама для губ теплый шоколадный аромат, значит, в его составе есть какао-масло. Оно буквально тает на губах, создавая на их поверхности тонкое покрытие, которое запросто смягчит чрезмерно сухую кожу.

Карите (Ши)

Приятная тающая текстура масла ши смягчает губы и защищает от агрессивного воздействия холодных температур.

Также рекомендуем обратить внимание на такой вариант, как эфирные масла. Они способны сделать уход за кожей губ максимально эффективным. Например, эфирное масло лаванды славится своими заживляющими свойствами. А мятное улучшает кровообращение, что способствует увеличению объема губ и сделает их контур более четким, а цвет - ярким и свежим. Усилить природный оттенок губ поможет и масло мелиссы. Используя эфирное масло для губ, помните: его нельзя наносить на губы в чистом виде, это «сожжет» кожу. Правильный способ применения — добавлять их к обычному маслу в пропорции одна капля на одну чайную ложку.

Для тех, кто не любит хэндмейд-средства для ухода за кожей, косметические марки выпустили целые серии масел для губ, которые не только ухаживают за кожей, но и придают им легкий оттенок. Мы обожаем косметику, которая сочетает в себе декоративные и уходовые функции, поэтому смело рекомендуем вам пополнить свои осенние косметички маслом для губ.

В нашем ассортименте вы можете найти масла для губ от брендов GOSH Copenhagen и essence.


Комментарии

Ещё никто ничего не написал