← Вернуться к списку статей

Уход за кожей от Cicamed. Отзыв @my_beautiful_melanholy

Отзыв Александры @my_beautiful_melancholy

Cicamed — это шведская марка, специализирующаяся на космецевтике. С некоторыми продуктами я познакомилась около полутора лет назад. До сих пор Cicamed остается моим любимым производителем средств для кожи. Могу легко назвать себя поклонницей и фанаткой бренда. Пожалуйста, обратите внимание на составы.
Итак, новички в моем уходе. 5 баночек, о которых я сегодня расскажу.

Очищающая пенка Cicamed cleancer antioxidant
Средство упаковано в тубу с дозатором, сама туба из толстого прочного пластика, одного нажатия хватает для умывания, но количество можно регулировать. Сама пенка по консистенции напоминает гель-масло, я растираю одну дозу в ладонях (гель превращается в пенку), затем наношу на лицо, умываюсь ей, смываю водой. 
Макияж я удаляю специальными средствами, пенка подчищает все, что осталось. Очень мягкая, не раздражает кожу, не сушит, имеет цитрусовый запах. Объема в 150 мл хватит надолго, т.к. в одной дозе буквально пара капель средства.
Лучшее средство для умывания из опробованных мной. 
Оценка: 5 из 5

Многофункциональный тоник Cicamed face mist sensitive
Воистину функциональность данного средства столь широка, что оно стало одним из самых нужных и незаменимых в моем уходе за кожей лица. 
Тоник в формате спрея. Одного нажатия хватает, чтобы увлажнить все лицо. Я использую его после умывания, после нанесения макияжа, иногда в течение дня. На вкус горьковатое, лучше не облизывать губы, т.к. средство после распыления, как ни крути, попадает на них.  Кожа настолько увлажненная, что это чувствуется. Нет стянутости, сухости и прочих неприятностей. Отлично фиксирует макияж, не дает ему как «засохнуть» так и «потечь», как однажды сказала моя подруга — «твоя кожа выглядит так, словно вы с ней только что с курорта», это было как раз после волшебного пшика миста.
В общем я больше не пользуюсь стандартными тониками и термальной водой.
Оценка: 5 из 5

Cicamed 24 cream balance
Упакован в пластиковую тубу с дозатором, дозу можно регулировать, мне хватает одной для кожи лица и шеи. Долгое время я пользовалась питательным кремом 24h, теперь заменила его на увлажняющий balance. Консистенция… эмм… крема-эмульсии, гораздо легче вышеупомянутого 24h. Быстро впитывается, серьезно увлажняет и выравнивает кожу. После пиллингов и использования электрической щетки для очищения лица, отлично успокаивает кожу. Пахнет цитрусами в сахарной пудре :) Очень нежный, действенный крем. С тональными средствами не конфликтует.
Оценка: 5 из 5

Cicamed collagen boost mask 
Упаковка все та же, пластиковая туба с дозатором. Мне требуется два нажатия для кожи лица, шеи и декольте. Ах, да. это маска! Маска, которую нужно нанести на кожу на 5 минут, а затем использовать свои привычные средства, кремы, сыворотки, тоники. Она несмываемая. Она жидкая. Она мэджик! За время использования, ни разу не возникло конфликта с другими средствами. Маска полностью впитывается, мелкие морщинки исчезают без стянутости, кожа ровная и гладкая. Постепенно осветляет пигментные пятна. Такого эффекта я не наблюдала ни от одной маски. 
Моложе, чем в эту конкретную секунду мы больше не будем… никогда, но выглядеть при этом хорошо, — да. Средство не подтянет провисание щек, мешков под глазами, одним словом она не сделает ничего, что подвластно одному лишь скальпелю, но кожу сделает гладкой, выровняет ее тон и избавит от мимических морщин. Основано исключительно на личном опыте. 
Оценка: 5 из 5

Крем для тела Cicamed body tangerine vanilla
Первым делом заинтересовало сочетание мандарина с ванилью. Было любопытно как пахнет этот крем…   и пахнет он потрясающе! Ванильная палочка с каплей цитрусовых, щедро посыпанная сахарной пудрой. Что-то такое из детства, которое по праздникам, теплое и уютное. 
Консистенция средней густоты, распределяется отлично, впитывается быстро. Ощущение полного релакса) Напитает даже самую сухую кожу.
Упаковка пластиковая, прозрачная с удобным дозатором. Мне хватает 3х нажатий для нанесения на все тело. 
Оценка: 5 из 5

Срок интенсивного тестирования всех перечисленных банок, чуть больше 2х недель.
Хочу закончить небольшим резюме. Мне 29 лет, кожа лица и тела сухая, атопичная, с диагнозом от дерматолога. Аллергию вызывают 8 из 10 средств, попавших на кожу, почти моментально и с осложнениями.
В 24 года появились первые четкие горизонтальные морщины на лбу и залом над переносицей. В 27 стали намечаться заломы в носогубках.

Вот так мой лоб выглядел летом 2013 года. Я не знаю видите ли вы морщины, я вижу целую сеть… + зона вокруг носа, хотя тут скорее речь об очищении… и тогда оно было по всем фронтам, с умываниями, распариваниями и прочими штучками… и мне казалось, что ничего с этим поделать нельзя.
Прошу простить меня за такие фотографии, но люди вообще не совершенны, когда не на страницах глянца.

так моя голая кожа выглядит сегодня

Все средства Cicamed имеют небольшой срок годности 6-9 месяцев. Пользоваться ими особое удовольствие, особенно наблюдая прогресс. Каждый продукт имеет накопительное действие. 

С полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь и здесь.


Комментарии

Ещё никто ничего не написал