← Вернуться к списку статей

Чистые волосы без сульфатов

Вы прошли процедуру окрашивания или кератинового выпрямления волос и по началу ваши волосы выглядели великолепнко, но через несколько дней стали непослушными и безжиненными? Не спешите расстраиваться, попробуйте бессульфатный шампунь. 

В чем преимущества бессульфатных шампуней?

В составе подавляющего большинства средств по уходу за волосами, телом и даже лицом вы обязательно обнаружите сульфаты. Что это такое и чем они так плохи для наших волос? Сульфаты представляют собой поверхностно-активные вещества, которые получают путем переработки нефтепродуктов. Эти компоненты стали широко применять в косметической промышленности после Второй мировой войны. Это было обусловлено их невысокой стоимостью и высокой эффективностью. Ведь сульфаты отлично расщепляют жир и способствуют образованию пышной пены. При этом сульфаты вступают в реакцию с белком кератином, из которого на 85% и состоят наши волосы. В реультате этой реакции кератин меняет свою структуру и становится менее прочным. При длительном постоянном использовании средств, в состав которых входят сульфаты, кожа головы становится суше, волосы теряют блеск, ломаются и быстро набирают статическое электричество. Кроме того, сульфаты могут способствовать развитию аллергии и появлению перхоти.

Если вы решитесь выбрать бессульфатный шампунь, внимательно ознакомьтесь с его соствавом. В него не должны входить:

SLS (sodiumlaurylsulfate) — лаурилсульфат натрия
SDS (sodiumdodecylsulfate) — додецилсульфат натрия
SLES (sodiumlaurethsulfat) — лауретсульфат натрия
ALS (ammoniumlaurethsulfate) — лаурилсульфат аммония

Вместо сульфатов в бессульфатных шампунях и кондиционерах используются соединения глюкозы или производные кокосового масла: лаурил глюкозид, кокоглюкозид, лаурет сульфосукцинат, кокоил глютамат. Все эти компоненты имеют растительное происхождение, а потому их применение не окажет негативного воздействия на кожу голову и состояние самих волос.

Но есть и ложка дегтя в этой бочке меда. В самом начале при переходе на бессульфатный уход вашим волосам понадобится некоторое время (от нескольких дней до пары недель) для того, чтобы привыкнуть к новому средству. Кроме того, бессульфатные шампуни меньше пенятся, но не стоит пугаться, ведь это никоим образом не влияет на очищающий эффект. 

Говорят, что такими средствами сложно удалить с волос остатки укладочных средств для волос, а также промыть густые и длинные пряди, в связи с чем возрастает и расход шампуня. Поверьте, все затраты окупятся сполна здоровым состоянием и превосходным внешним видом ваших волос.

Кому необходим бессульфатный шампунь?

Мы рекомендуем применять бессульфатные средства после процедуры кератинового выпрямления и ламинирования волос, т.к. компоненты этих средств помогут надолго сохранить полученный результат. Кроме того, такие шампуни очень хорошо подходят и для окрашенных волос, т.к. они предотвращают быстрое вымывание красящих пигментов, что позволит вам сохранить новый цвет надолго.

Мы заботимся о красоте ваших волос, поэтому в нашем ассортименте вы сможете найти множество шампуней, не содержащих сульфатов в своих формулах от таких брендов, как Almea, Sexy Hair и H.AirSPA. Ищите их по тэгу #free of sulfates


Комментарии

Ещё никто ничего не написал