← Вернуться к списку статей

8 фактов о туши для ресниц

Мы пользуемся ею ежедневно, но что мы на самом деле знаем о нашей любимой косметической помощнице – туши для ресниц? В этой статье собраны несколько фактов из истории туши для ресниц.

  • Тушь для ресниц – одно из косметических средств с самой древней историей. Первыми ее стали использовать египтяне около 4000 лет до н.э. «Древнеегипетская» тушь представляла собой смесь из минерала под названием галенит, малахита и сажи. А наносили ее с помощью палочек из слоновой кости.
  • Существует две версии изобретения туши. Считается, что первую тушь изобрел англичанин французского происхождения по имени Юджин Риммел в середине ХIХ века. Кстати слово «риммел» до сих пор на турецком и португальском языках означает «тушь». Но тушь, формула которой наиболее близка к современной, была изобретена и выпущена компанией Maybelline в 1917 году в Америке.
  • Даже те из нас, кто не знаком с английским языком знают это волшебное слово «Mascara». Но немногим известен тот факт, что это слово имеет итальянские корни. Слово «masсhera» переводится с итальянского как «защитная маска». Думаю, этот факт будет напоминать нам о том, что сейчас очень популярны туши с защитными и восстанавливающими функциями.
  • Большой вклад в изменение туши для ресниц сыграла и такая компания, как Max Factor. Это они вслед за Maybelline наладили производство туши для ресниц, но существенно усовершенствовали ее состав. Они добавили карнаубский воск, который придает ресницам толщину и блеск и, кстати, до сих пор встречается в большинстве тушей для ресниц.
  • В 1938 году появляется первая водостойкая тушь, которую изобрела великая Элена Рубинштейн. Именно она через 19 лет «усовершенствовала» процесс нанесения туши на ресницы, придумав знакомый нам тюбик с круглой щеточкой.
  • А на цветовые эксперименты в макияже впервые решились такие косметические бренды, как Revlon и Max Factor. В 1960 году Revlon выпускает синюю тушь, а Max Factor – туши синего, зеленого и золотого цвета.
  • 1966 году в моду вошли густо накрашенные черной тушью ресницы и обведенные черным карандашом глаза. Этот образ был «визитной карточкой» знаменитой модели Твигги.
  • «Как можно появляться на улице в том же виде, в каком ты проснулась утром?» — восклицает Николя Деженн, арт-директор дома Givenchy. По его мнению, женщина вообще не должна выходить из дома с не накрашенными ресницами. Николя считает, что тушь – главный косметический инструмент в женском арсенале.

Комментарии

Ещё никто ничего не написал