← Вернуться к списку статей

Живительная влага мицеллярной воды

Мицеллярная вода уже много лет используется в косметологии, но только в последние годы она приобрела широкую известность и стала настоящим трендом.

Так что же представляет собой мицеллярная вода и для чего она нужна?

Мицеллярная вода была изобретена во Франции и изначально предназначалась для младенцев и людей с кожными проблемами. Но со временем косметические компании оценили ее свойства и благотворное воздействие на кожу.

Ее основу составляют мицеллы (лат. mica — крупинка, крошка) жирных кислот – частицы невероятно малых размеров, окруженные жидкой средой. Раствор со взвешенными мицеллами, попадая на кожу, фактически «притягивает» грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Достаточно нанести раствор с мицеллярной водой на ватный диск и протереть лицо – кожа будет чистая и увлажненная.

А важнейшим отличием этой волшебной «водички» от обычных очищающих лосьонов считается отсутствие в ее составе щелочи и поверхностно-активных веществ. Поэтому при использовании мицеллярной воды не возникает сухости и других неприятных ощущений.

Мицеллярная вода снимает макияж мягко и мгновенно, бережно очищает, а также улучшает общее состояние кожи.

На сегодняшний день, мицеллярная вода является превосходным очищающим средством нового поколения. Она подойдет людям, страдающим от угревой сыпи, а также для очищения чувствительной кожи и других типов кожи, и, конечно же, тем, кто хочет избавить нежную кожу лица от контакта с жесткой водой.

Сегодня производством мицеллярной воды занимаются многие косметические бренды.


Комментарии

Ещё никто ничего не написал