← Вернуться к списку статей

Трансплантация ресниц — тренд, которому есть достойная альтернатива, или необходимость?

Модная современная косметическая процедура, которую наперебой предлагают многие московские клиники пластической хирургии, обещает тем, кто на нее решится, великолепный взгляд и объем с эффектом накладных ресниц.

«Такие ресницы выглядет очень естественно, и даже могут продолжать расти после пересадки».

Суть процедуры в том, что под местной анестезией, у пациента берут 30-40 фолликул с волосистой части головы, и аккуратно соединяют c ресницами пациента Результат пациент замечает сразу, но в течении 9-10 месяцев происходят множественные восстановительные процессы, поэтому говорить о 100% рузультате можно только спустя столь длительное время.

Временные малоприятные последствия оперативного вмешательства (опухоль, гематомы, неровность кожи) проходят довльно быстро, и обычно не представляют сложностей.

Чем трансплатированные ресницы отличаются от нарощенных?

Главное отличие – операция проводится однократно, а процедуру наращивания ресниц приходится делать регулярно, чтобы сохранить эффект длинных густых ресниц.
Трансплатированные ресницы будут расти с той же интенсивностью, с которой росли прежде на голове, поэтому и уход за ними должен быть тщательный: им понадобится своевременная стрижка и завивка. Нарощенные ресницы требуют только бережного обращения и ухода с применением специальных косметических средств.

Как проходит процедура?

Операцию проводят под местным наркозом, в течение двух часов. Волос берут затылочной части головы, затем подготоавливают его до тончайшего состояния, затем присоединяют к веку с помощью рассасывающихся нитей.

Реабилитация после процедуры пересадки ресниц, занимает 2-3 дня. Чтобы пересаженные волоски лучше прижились, назначают препараты, и курс низкоинтенсивной лазерной терапии. Пользоваться декоративной косметикой можно не ранее чем через месяц после операции. Да и то, очень аккуратно и только специальными средствами, которые обеспечивают хорошее питание фолликулов и не обесцвечивают трансплантированные волосы. Как и у любой операции, у данной процедуры имеются противопоказания, и только специалист принимает окончательное решение о возможности и целесообразности проведения трасплантации ресниц.

Трансплантирование ресниц показано людям, пострадавшим от ожогов или с врожденными дефектами. Конечно, подобную операцию можно провести и «для красоты».

Однако, всем модницам, которые недовольны обрамлением своих глаз, эксперты советуют прежде всего, обратить внимание на природный потенциал своих собственных ресниц, пройти курс восстанавливающей терапии, например, с эффективным средством для роста ресниц Almea Xlash.

Как правило, результат превосходит все ожидания, и отпадает необходимость копить средства на недешевую, хоть и модную операцию по трансплатации ресниц. А в подавляющем большинстве случаев, Xlash позволит создать взгляд вашей мечты не прибегая к помощи накладных, или нарощенных ресниц.

К сведению:
Восстановление ресниц
Народные средства и масла для роста ресниц не эффективны!
 


Комментарии

Ещё никто ничего не написал