← Вернуться к списку статей

Аргановое масло

Аргановое масло производится из косточек плодов дерева аргании, которое произрастает в единственном месте на планее - в пустынях на юго-западе Марокко. Другое название этого масла – «жидкое золото Марокко», которое оно по праву заслужило за свои необыкновенные качества, востребованные как в производстве косметики, так и в кулинарии и медицине.

Секрет популярности самого дорогостоящего масла в мире заключается в том, что почти 80% его состава составляют ненасыщенные жирные кислоты, витамины E и F, в том числе линолевая кислота, важный элемент эпидермальных липидов и оболочки клеток, которая не вырабатывается организмом и поступает только извне. Аргановое масло богато полифенолами, природными антиоксидантами, оказывающими противовоспалительное действие на кожу, а также токоферолом, который известен свойством «связывать» свободные радикалы – одну из главных причин преждевременного старения кожи – и тем самым нейтрализовать их разрушительное действие.

Полезные свойства масла арганы в полной мере проявляются при его воздействии на кожу. Оно насыщает кожу питательными веществами, увлажняет и помогает удерживать влагу, устраняет и предотвращает шелушение кожи, защищает от обветривания.

Масло решает следующие косметологические задачи:

  • питает и увлажняет
  • обладает противовоспалительным эффектом
  • тонизирует
  • оказывает регенерирующее и ранозаживляющее действия
  • успокаивает

Этим обуславливается применение арганового масла для кожи различного типа – сухой, склонной к шелушению, увядающей, морщинистой, проблемной, угреватой. Применение косметических средств на основе арганового масла способствует разглаживанию морщин, омоложению кожи и замедлению процессов старения, повышению ее упругости и эластичности, помогает избавиться от прыщей, устранить последствия повреждений, мелких травм, предотвращает образование рубцов и шрамов. 

Стоит отметить, что наиболее часто аргановое масло встречается в средствах для волос. Оно считается наиболее эффективным для ухода за поврежденными, ломкими и секущимися волосами. Восстанавливающее структуру тусклых и безжизненных волос, масло арганы придает им естественный здоровый блеск, мягкость и шелковистость, а также защищает волосы от вредного влияния факторов внешней среды (чрезмерное воздействие солнца, резкие перепады температуры и т.п.). Аргановое масло может находить применение в составе комплексного лечения алопеции, жирной перхоти и себореи, т.к. улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, оказывает противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие, нормализует секрецию сальных желез кожи головы.

В ассортименте rostresnic.ru вы сможете найти аргановое масло у таких брендов, как Macadamia Natural OilGosh Copenhagen и других. Или найти его в составах средств по тегу #аргановое масло.


 


Комментарии

Ещё никто ничего не написал