← Вернуться к списку статей

10 фактов о ботоксе, которые вы не знали

«Уколы красоты» с каждым годом становятся все популярнее. А слово «ботокс» давно стало нарицательным, ведь под ним многие подразумевают инъекции или препараты для разглаживания морщин. В действительности ботокс – это наименование препарата, который создается на основе сильнейшего яда из известных органических токсинов - ботулотоксина типа А. Сегодня мы расскажем вам несколько фактов о ботоксе, которые вы точно не знали. 

  • Чем чаще вы делаете ботокс, тем большие дозы вам нужны

Для того, чтобы на вас подействовала такая же доза ботокса, что и в первый раз, необходимо делать полугодовой перерыв между инъекциями и дать мышцам снова прийти в тонус. В некоторых случаях стоит сразу же сделать большую дозировку, чтобы обезопасить себя от привыкания к ботоксу с помощью малых доз.

  • Ботокс применяют от мигрени

Одно из популярных применений ботокса, о котором вы точно не знали – это лечение головной боли. В таком случае инъекции ботулотоксина типа А также делаются в область лба, но в другие точки.

  • Ботокс делают гораздо больше людей, чем вы думаете

Инъекции ботулотоксина типа А были одобрены в 2000 году для применения в косметологии. С тех пор процедуру сделали больше четырех миллионов человек.

  • Впервые ботулинический токсин применили вовсе не косметологии

До того, как быть одобренным для применения в косметологии, ботокс использовался в медицине аж с 70-х годов для лечения болезней, связанных со спазмом мышц.

  • Ботулотоксин помогает при лечении депресии

Исследования показали, что при расслаблении с помощью ботулотоксина мышц межбровной области улучшается настроение, уменьшаются симптомы депрессии. Этот эффект был обнаружен совершенно случайно: американский врач Эрик Финзи попробовал разгладить морщины лба и межбровной области своей пожилой маме, страдающей депрессией. Спустя некоторое время настроение у мамы улучшилось. А дальше начались исследования с участием многих пациентов.

  • Мужчины тоже делают это

По данным американских хирургов число мужчин, которые делают ботокс, увеличилось на 337% по сравнению с началом 2000-х.

  • Ботокс для подбородка очень популярен

Большинство людей делают ботокс в лоб и зону вокруг глаз, но врачи говорят, что инъекции в подбородок могут сделать ваше лицо еще более молодым. Этот эффект достигается благодаря тому, что ботулотоксин приводит в тонус мышцы нижней части лица, благодаря чему они подтягиваются наверх.

  • Ботокс применяют при недержании

Одно из самых неожиданных применений ботокса – это лечение недержания при мочеиспускании. Препарат корректирует тонус мочевого пузыря, в результате чего пациенты избавляются от своей проблемы.

  • Ботокс действительно эффективен против чрезмерного потоотделения

Многие звезды делают ботокс в зоны с повышенным потоотделением перед мероприятиями вроде «Оскара». Такие нейромодуляторы вводятся прямо в зону потовых желез, что также косвенно расслабляет мышцы.

  • Ботокс действует не сразу же

Каждый, кто хоть раз делал ботокс, знает, что эффект от процедуры виден не сразу. Препарат начинает схватываться через 2-3 дня, в финальный результат замечен только через две недели, зато эффект длится 3-4 месяца.

Сегодня наука позволяет сохранять красоту на долгие годы без использования эстетической медицины. Если вы пока не планируете проходить пройти курс уколов ботулотоксина или сделать пластическую операцию, обратите внимание на флюид с эффектом ботокса от компании Almea – Botox effect face fluid.

Чем отличается Botox effect face fluid от инъекций ботокса?

  • В отличие от инъекций ботокса не имеет побочных эффектов
  • При использовании флюида мимика лица остается естественной
  • Оказывает ярко выраженный омолаживающий эффект и улучшает качество кожи
  • Первые результаты заметны уже через 1 месяц регулярного применения

Комментарии

Ещё никто ничего не написал